Каталог

Как отмерять кофе

Несмотря на всю кажущуюся простоту, вопрос «Как отмерять кофе?» способен поставить в тупик даже бармена бариста, не имеющего специального оборудования. Можно, конечно, воспользоваться специальными кухонными весами, но они имеются не в каждом доме. Итак, разберемся, как отмерять кофе, чтобы всегда получать те самые 7 грамм, которые необходимы для идеального эспрессо?

Мерные ложкиКаждый любитель ароматного свежесваренного напитка непременно задавался вопросом о том, как отмерять кофе. Казалось бы, на упаковке есть инструкция, но по формулировке «1 — 3 ложки на чашку» что-либо конкретное понять сложно. Чашки, надо сказать, бывают разные, да и в ложечке может поместиться неодинаковое количество молотых зерен.
Прежде всего, конечно, следует учитывать размер чашки. Для миниатюрного «наперсточка» хватит и одной ложечки. А вот если чашка большая, то нужно как раз три. А как отмерять кофе, если нужное количество — ровно 7 грамм, а кухонных весов под рукой нет?
Естественно, в домашних условиях с этой целью люди используют чайную ложечку. Оговоримся сразу — далее речь будет идти именно о кофе среднего помола, так как эта характеристика также влияет на соотношение веса и объема порошка. Итак, в чайной ложке, наполненной до краев, помещается 3 — 4 грамма кофе. Как отмерять кофеЕсли же Вы зачерпнете молотых зерен, что называется, с горочкой, то их вес может достичь 6, а то и 7 грамм.
Иногда могут возникнуть проблемы с самими ложечками. Дело в том, что различия в дизайне могут повлиять на тот объем молотого кофе, который помещается в ложку. Как отмерять кофе, если Вы не уверены, что объем Вашей чайной ложечки стандартный? Предлагает не слишком элегантное, но эффективное решение — возьмите обычный спичечный коробок. С его объемом сюрпризов не возникнет. Наполненный с горочкой спичечный коробок — это те самые идеальные для эспрессо 7 грамм.

Спичечный коробок и кофе

Кстати, многие счастливые обладатели кофеварок уже давно не мучаются вопросами о том, как отмерять кофе. В комплекте с такой техникой, как правило, идут специальные мерные ложки для эспрессо, которые вмещают ровно 7 грамм молотых зерен. Такой аксессуар можно купить в специализированных магазинах отдельно от самой кофеварки и использовать даже для приготовления кофе в турке. Мерные ложкиТе счастливчики, кофемашина которых работает на капсулах или чалдах, вообще не знают горя — порционный продукт всегда рассчитан на одну чашку идеального напитка.
Если Вы гадаете, как отмерять кофе крупного или мелкого помола, используйте такую несложную арифметику. Смолотые в пыль для приготовления эспрессо зерна при равном со средней крупкой объеме дадут больший вес. Разница составит примерно 1 грамм. Что же касается грубого помола, то он, напротив, будет давать вес меньше примерно на грамм по сравнению со средним.
А как отмерять кофе тем, кто мелет зерна прямо перед приготовлением? Действительно, чтобы угадать, сколько зерен надо взять на чайную ложку порошка, без экстрасенсорных способностей не обойтись. Но не пугайтесь — для Вашего удобства все давно подсчитано. Чтобы получить 7 грамм молотого кофе на выходе, нужно засыпать в кофемолку примерно 1 столовую ложку зерен.

Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

Последней рекомендацией на счет того, как отмерять кофе, будет совет — не скупитесь. Если в рецепте написано «Взять 1 ложечку молотого кофе...», не стесняйтесь, берите хоть две. Слишком крепкий напиток можно смягчить сливками или сиропом, так что он будет вполне вкусным. А вот жиденький кофе уже ничем не поправишь.

Еще интересные статьи
Помол кофе

Помол кофе

Кофе можно при диете

Кофе можно при диете

Кофе — мой друг

Кофе — мой друг

Где выращивают кофе

Где выращивают кофе