Каталог

Как выбрать кофе в зернах для эспрессо

В последние годы эспрессо — самый топовый вид кофе — обрел невероятную популярность, поэтому многие кофейни, бары и другие общественные заведения предлагают посетителям именно этот напиток. Если Вы являетесь владельцем точки по продаже готового кофе, то наверняка хотели бы приобрести качественные зерна для создания классического эспрессо, ведь именно качество является первостепенной характеристикой кофейных ягод. Настоящий эспрессо обладает насыщенным и довольно крепким вкусом с ощутимой горчинкой, за который его любят кофеманы со всего мира. Предлагаем Вашему вниманию 50 видов кофе в зернах для эспрессо, которые идеально подходят для создания этого напитка. Использование такой продукции поможет вывести Ваш бизнес на новый уровень и раскрутить Вашу торговую точку, сделав ее прибыльной и успешной.

При выборе кофе в зернах для эспрессо следует обращать внимание на следующие показатели: 

1. Цена. Себестоимость эспрессо невысока сама по себе, так как его готовят без молока, сахара и других добавок. Однако цена напитка в разных странах неодинакова: так, в европейских государствах эспрессо считается одним из самых дорогих видов кофе, в то время как в России цена за порцию составляет 100 рублей и выше. Конечно, стоимость эспрессо не является фиксированной, ведь она зависит от сортов зерен, обжарки, сложности обработки, страны-поставщика и многих других условий. Однако следует помнить о том, что хороший кофе не может быть слишком дешевым.

2. Вкус. Дегустационные свойства эспрессо зависят от состава зерновой смеси. Для создания напитка может применяться стопроцентная арабика, в том числе ее дорогие плантационные сорта. Тратиться на продукцию супер-премиум класса совсем не обязательно, ведь в Москве нет ярых ценителей плантационного кофе. Намного чаще используются купажи арабики и робусты. Классический эспрессо содержит пикантную горчинку, которую придает именно робуста. Стоит сказать, что в Италии, которая считается родиной напитка, эспрессо готовят в основном с добавлением этого сорта. Как правило, доля робусты в купаже составляет 10-20%, однако в редких случаях используются бленды «50 на 50», т. е. содержащие равное количество арабики и робусты. Ошибочно полагать, что робуста формирует только лишь горчинку, ведь сорт также ответствен за образование пышной пенки — одной из главных отличительных черт хорошего эспрессо. Наличие красивой пенки многие считают критерием отменного качества, но это неправильно.

3. Степень обжарки зерен и их обработка в кофемашине. Как известно, при производстве эспрессо применяется обжарка категории «dark» (темная). Для получения оптимального вкуса нужно использовать зерна среднего помола. Кофе (примерно 7-9 граммов) помещают в холдер, спрессовывают в так называемую таблетку и подвергают обработке под давлением в течение 15-40 секунд. Огромную роль в создании качественного эспрессо играет кофемашина, поэтому экономить на столь важном приспособлении не стоит. Если Вы хотите, чтобы заведение приносило хорошую прибыль, то отнеситесь к выбору кофейного аппарата с большим вниманием. Помните, что для получения качественного кофе требуется профессиональная кофемашина с правильными настройками. Грамотная настройка кофемашины обеспечит отменное качество эспрессо, что является гарантией высокой посещаемости Вашего заведения.

Мы обслуживаем многие рестораны, кафе и другие общественные заведения и уже успели заработать достойную репутацию, поэтому советуем Вам сделать выбор в пользу предложенных нами видов кофе в зернах для эспрессо.

Еще интересные статьи
Английский чай

Английский чай

Аллергия на кофе

Аллергия на кофе

Свойства иван-чая

Свойства иван-чая

Кофе при сахарном диабете

Кофе при сахарном диабете