Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
инстаграм вконтакте facebook
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
Кофе по брендам
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе для турки
Кофе на развес
Свежеобжаренный кофе
Ароматизированный кофе
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Кофе без кофеина
Зеленый кофе
Кофе по странам
Горячий шоколад
Какао
Сахар
Сладости
Сиропы для кофе
Кофейные напитки
Топпинги
Фруктовое пюре

Чай листовой

Чай по брендам

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты

Конструктор подарков

Производители посуды
Agness
Bellavita
Bialetti
Bodum
Ceraflame
Kelli
Lefard
Soy
VIVA Scandinavia
Walmer
Zeidan

Аксессуары для кофе
Аксессуары для чая
Барный инвентарь
Бумажная продукция
Вспениватели молока
Гейзерные кофеварки
Книги о кофе и чае
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Одноразовая посуда
Посуда
Самовары
Средства для чистки кофемашин
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Чайники заварочные

Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
    Бурбон
    Арабуста
    Катура
    Типика
    Мокко
    Катуай
    Абиссиника
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

Кофе капучино

Кофе капучиноЕсли Вы — кофеман, то наверняка пробовали кофе капучино, а может, это Ваш самый любимый вид кофе из всего многообразия, представленного в меню баров и ресторанов. Родина кофе капучино — солнечная Италия.

Капучино — это разновидность эспрессо, которая подается с очень густой молочной пенкой, благодаря ей кофе длительное время не остывает и долго хранит благородный аромат.

Существует две версии появления известного на весь мир кофе капучино. Согласно первой, цвет этого напитка напоминает одежду монахов-капуцинов, отсюда и название. В переводе с итальянского «cappuccio» обозначает «капюшон», а «cappuccino» - «капуцин».

Кофе капучиноСогласно второй версии, более распространенной, капучино был придуман монахами-капуцинами одного из монастырей северного Рима. Долгое время католическая церковь запрещала употребление кофе, он даже считался «дьявольским» напитком из-за того, что бодрил и мог вызывать привыкание. Монахи-капуцины придумали добавлять к черному кофе небольшое количество козьего молока, за счет чего он становился мягче, и его «греховность» уменьшалась. Жизнь монахов отличалась аскетичностью, поэтому кофе с молоком стало для них практически единственной разрешенной отрадой для души и тела. Именно капуцины заметили, что при вливании молока в кофе образуется пена, весьма приятная на вкус. Для того чтобы пенки было больше, напиток сначала взбивали, но при этом пена получалась нестойкой и быстро оседала. Монахи придумали способ, при котором пена получалась крепкой — они стали взбивать подогретые сливки с помощью пара. Надо отметить, что взбитые сливки добавлялись в кофе и раньше, но использовали для этого холодный продукт, что делало напиток теплым, а не горячим. К слову сказать, именно монахи-капуцины и придумали первые механические взбивалки для молока.

Кофемашина для капучино

В скором времени механик-самоучка Джузеппе, живший рядом с монастырем придумал способ усовершенствования технологии взбивания молока для кофе капучино. Он изобрел первый в мире аппарат, который состоял из двух частей: в одну наливалась вода, превращавшаяся при нагревании в пар, которая по тонкой трубочке она попадала во второе отделение, где молоко взбивалось в густую пену. К слову сказать, все современные кофемашины с возможностью приготовления кофе капучино работают по принципу, предложенному средневековым механиком.

Кофе капучиноК сожалению, в двадцать первом веке капучино стали называть почти любой вид кофе с молочной пеной, в том числе и растворимый, хоть это и не правильно. Ведь настоящий кофе капучино на одну треть состоит из свежесваренного эспрессо с добавлением горячего молока и идеально взбитой густой пены. Многие полагают, что капучино нельзя приготовить в домашних условиях и с такой непосильной задачей способен справиться лишь профессиональный агрегат, расположенный в кофейнях и барах. Спешим обрадовать любителей хорошего кофе — современные домашние кофемашины, оборудованные специальным приспособлением для взбивания молока, способны приготовить качественный кофе капучино, ничуть не уступающий тому, что Вам могут предложить в близлежащем кафе.

Приготовление кофе капучиноИтак, как же приготовить кофе капучино в домашних условиях? Молоко желательно брать цельное, с жирностью от двух до трех с половиной процентов, именно его можно взбить в густую пенку, которая не оседает. Молоко наливают в специальную емкость, которая называется «пинчер» и подносят к устройству для сбивания пены. За счет нагревания молоко с помощью микроскопических пузырьков воздуха увеличивается в два раза. После этого в эспрессо добавляется горячее молоко и сверху выкладывается пена. Очень важно не доводить молоко до кипения! Еще один способ — смешать горячее молоко с пеной и выложить сверху кофе. И тот, и другой способ считается правильным. Как видите - это совсем не сложно. По времени этот процесс занимает всего лишь несколько минут. И Вы уже можете наслаждаться свежесваренным кофе капучино, удивлять гостей или порадовать любимую, подав ей кофе в постель.

Еще один вопрос: как правильно пить кофе капучино?

Кофе капучиноНеобходимо отметить весьма важную вещь — в Италии принято пить кофе капучино исключительно в первой половине дня, во время первого завтрака в 7-8 утра или ланча, в любом случае самый поздний срок, до которого Вы можете заказать этот напиток, — 12 часов дня. Если же Вам нестерпимо хочется выпить чашку капучино в неурочное время, то, согласно этикету, следует извиниться перед официантом. К слову сказать, итальянцы всегда безошибочно определяют иностранцев в местных заведениях именно благодаря этому факту. Причина такого отношения к капучино заключается в том, что кофе с молоком достаточно насыщенный и питательный продукт, который утяжеляет процесс пищеварения. В общем, заказывать капучино лучше на завтрак, тогда Вы точно не ошибетесь. Итальянцы почти не пьют «утренний кофе» дома, несмотря на наличие кофемашины практически в каждом доме.

Кофе капучино

К капучино можно подать мед, шоколад или сироп. Многие любят добавлять в кофе капучино различные специи, такие как кардамон, ваниль, корица или мускатный орех. Кофе капучино хорош как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к выпечке и десертам. Идеальный завтрак — хрустящий круассан и чашечка ароматного кофе капучино. Ну а если Вы любитель сладкого, то капучино великолепно оттенит вкус тирамису или другого сладкого пирожного.

Кофе капучино

Кто-то предпочитает снимать пенку ложечкой, дожидаясь, пока кофе немного остынет, а кто-то — пить напиток вместе с ней. Ну, и самое главное — пить кофе капучино надо с удовольствием, получая наслаждение от каждого глотка благоухающего напитка!


Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг в.у.
Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг в.у.
1238 руб.
Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг
Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг
598 руб.
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 гр
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 гр
870 руб.
Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг
Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг
2564 руб.
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
3044 руб.
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
3504 руб.

Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
337 руб.
Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г
Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г
150 руб.
Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 гр
Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 гр
293 руб.
Кофе молотый Me Trang Арабика 250 гр
Кофе молотый Me Trang Арабика 250 гр
384 руб.
Кофе Hausbrandt молотый Espresso
Кофе Hausbrandt молотый Espresso
597 руб.
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 гр ж.б.
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 гр ж.б.
895 руб.
 


Сироп Da Vinci (Да Винчи)

Кофе Jardin (Жардин) в зернах Crema

Кофе Ambassador (Амбассадор) в зернах Blue Label 1 кг

Статьи о кофе
Кофе на вынос. Как открыть свой маленький бизнес
Кофе на вынос. Как открыть свой маленький бизнес

Женщина с ароматом кофе
Женщина с ароматом кофе

Как правильно выбрать турку для кофе
Как правильно выбрать турку для кофе

Статусы про кофе
Статусы про кофе

Кофе для женщин
Кофе для женщин


visa, mastercard, mir
Ââåðõ
Âíèç