Каталог

Кофе во френч-прессе

Кофе во френч-прессеИтак, уважаемые кофеманы, а Вы знаете, что популярное сегодня устройство френч-пресс было придумано для заварки вовсе не чая, а именно Вашего любимого напитка – кофе? Наверняка у многих из Вас есть дома это устройство, а заварить кофе в френч-прессе Вы еще не пробовали. «Как же может получиться хороший кофе, если его не варить?» - спросите Вы. Действительно, такой способ заварки делает напиток мягким и нежным. Что ж, если Вы любите кофе покрепче, насыпьте его больше или увеличьте время заварки и все дела. Кофеина в напитке будет столько же, сколько и в кофе, сваренном любым другим способом, однако Вы не найдете в нем ни привычной сильной горечи, только легкую горчинку, присущую определенным сортам, ни кислинки. Разве это можно назвать минусом? Нужно принять одно: кофе во френч прессе имеет уникальный вкус. Или Вы станете его поклонником или больше никогда не будете его пить, но попробовать его хотя бы раз определенно стоит.

Устройство для заваривания кофе - Френч-пресс

Первый френч-пресс появился в конце XIX века. Он представляет собой стеклянную колбу, которая для удобства заключена в металлический или пластмассовый корпус. Под крышкой в колбе установлен поршень с фильтром – чтобы кофейная гуща в итоге не попадала в чашку. Бытует мнение, что неспешное приготовление кофе во френч-прессе лучше всего позволяет раскрыть вкусовые и ароматические качества напитка. Вот почему этот способ рекомендуется только для хороших и дорогих сортов кофе.

Кофе во френч-прессе

Заварка кофе во френч-прессе требует более грубого помола кофе, чем для обычных кофеварок, и Вы самостоятельно сможете получить его, смолов зерна в домашней кофемолке.

Кофе во френч-прессе

Приготовление кофе во френч-прессе позволяет Вам во всех деталях рассмотреть процесс приготовления. С первого взгляда кажется, что все просто: засыпал кофе, залил водой, настоял и налил в чашку. Но для получения хорошего напитка нужно:

Приготовление кофе во френч-прессе

• согреть колбу: ополоснуть ее горячей кипяченой водой;
• засыпать кофе: на 100 мл воды нужна 1 ч.л. с горкой;
• поднять поршень до предела и залить в колбу горячую воду (90 градусов) на пару сантиметров ниже поршня. Кипяток губителен для аромата кофе, поэтому дайте минуту постоять вскипевшему чайнику;
• перемешать кофе, чтобы обеспечить полное покрытие водой. Если кофе свежий, на поверхности должна появиться крема;
• закрыть колбу крышкой и опустить поршень на крема, но не ниже;
• на крышке есть вырез для того, чтобы легко перелить напиток из колбы. Нужно повернуть его в сторону, чтобы минимизировать приток воздуха. Теперь в течение 4-х минут можно наблюдать, как медленно кофе экстрагируется в воду;
• финальный аккорд: одним плавным движением опустить поршень вниз до упора, немного спрессовав гущу. Повернуть крышку так, чтобы напиток можно было свободно налить в чашку и насладиться кофе во френч-прессе.

Способ приготовления кофе во френч-прессе

Заварить кофе в френч-прессе можно и со специями, для этого добавьте их на начальном этапе. В зависимости от того, как двигался поршень в конце приготовления, Вы поймете, в какую сторону необходимо отрегулировать величину помола. После каждого использования пресс нужно хорошенько отмыть от гущи, которая имеет свойство забиваться в любые пространства.

Кофе во френч-прессе

На нашем сайте Вы можете купить элитный кофе от известных производителей, чтобы открыть для себя все тайны его вкуса и аромата, заварив с помощью французского пресса.

Еще интересные статьи
Где выращивают кофе

Где выращивают кофе

Рейтинг кофе по вкусу и цене

Рейтинг кофе по вкусу и цене

Чай понижающий давление

Чай понижающий давление

Свойства иван-чая

Свойства иван-чая