Каталог

Звездные рецепты кофе

Жизнь звездных людей наполнена событиями, и в этом круговороте встреч, концертов и съемок всегда найдется минутка на чашечку вкусного, ароматного и бодрящего кофе. Но, как оказалось, у каждой звезды есть свой собственный, звездный, рецепт кофе. Итак, начнем с прекрасных дам.

Мэрилин Монро.
Например, секс - символ американского кинематографа Мэрилин Монро очень любила выпить чашечку-другую кофе с коньяком. Был у нее и личный рецепт приготовления. Для этого Вам потребуется 50 г сливок, корица, 1 ч.л. молотого кофе, 15 г коньяка и сахар. Чайную ложку молотого кофе следует насыпать в кофеварку и залить холодной водой, не доводя до кипения, налить в чашечку, после чего добавить одну ст. ложку кипятка. В кофе влить коньяк дорогого бренда. Взбить сливки с сахаром до загустения и выложить в чашку сверху кофе. Посыпать напиток сахарной пудрой и корицей.

Мэрилин Монро

Принцесса Диана.
А вот знаменитая и всеми любимая принцесса Великобритании леди Диана предпочитала кофе с лимоном. Ее собственный рецепт приготовления ароматного напитка включает в себя 4 ломтика лимона, 6 ст. л. кофейных зерен, 100 г кофейного мусса, 10 г кофейного экстракта, сахар и ром. В кофемолке следует измельчить зерна кофе, после чего засыпать их в турку и нагревать на раскаленном песке. Обычно такой кофе подавался в «сахарных» чашках. Чтобы получить такую чашечку, следует смочить ее края ромом и обмакнуть в сахар. Перед тем как напиток достиг готовности, необходимо разлить его в чашки и добавить кофейный экстракт и 1 ст. ложку мусса. Край чашки нужно украсить ломтиком лимона. Ароматный напиток получится очень крепким.

Принцесса Диана

Наталья Орейро.
Наталья Орейро, которая играла главную роль в любимом многими россиянами фильме «Дикий ангел», отдает предпочтение кофе с алкоголем. Например, она любит ароматный напиток с добавлением ликера. Хотите отведать оригинальный рецепт приготовления кофе от «Дикого ангела»? Тогда возьмите 1 ст. л. взбитых сливок, 3 ст.л. кофейных зерен, 45 г крепкого ликера с вишневым ароматом. Зерна кофе измельчить в кофемолке и, естественно, засыпать в кофеварку, залив водой. Перед тем как кофе готов, возьмите чашки и налейте туда ликер, уже после этого добавьте кофейный напиток. Выложите в чашку взбитые сливки, и кофе от известной уругвайской актрисы готов! Кстати, если ликер недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара.

Наталья Орейро

Ума Турман
Голливудская актриса Ума Турман предпочитает кофе с медом. Этот напиток можно пить как в охлажденном, так и в горячем виде. Итак, чтобы приготовить кофе «по-уматурмански», запаситесь 2 ч. л. молотого кофе, несколькими кофейными зернышками, 4 ст.л. молока, 1 ч. л. меда, 20 г кофейного экстракта, 15 г сливок. Способ приготовления довольно прост. Молотый кофе насыпьте в кофеварку и залейте холодной водой. Когда напиток дойдет до необходимой кондиции, его нужно убрать с огня и настоять 8 минут, после чего следует добавить заготовленные заранее кофейные зерна. Далее разлейте напиток в чашки. Мед (желательно жидкий цветочный) смешайте с кофейным экстрактом и добавьте немного лимонной кислоты. Смесь нужно добавить в кофе вместе со взбитыми сливками. Думаю, кофе с медом придется по вкусу не только кофеманам, но и истинным гурманам.

Ума Турман

Дрю Берримор
Еще один ангел, но на этот раз Чарли, или Дрю Берримор, любит кофе с изысками, а именно с добавлением трав. И полезно, и ароматно! Своеобразный рецепт кофе включает в себя 1 ч.л. сухой душицы, 1 ст. л. молотого кофе и 1/2 ч.л. листьев лимонника (по возможности в сухом виде). Молотый кофе необходимо смешать с измельченными листочками лимонника и сухой душицей. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Настаивать напиток следует 5-6 минут. Кстати, сорт кофе стоит выбирать крепкий, чтобы его запах не перебивали травы. В кофе добавьте кусочек льда, так как Дрю Берримор рекомендует пить его в охлажденном виде.

Дрю Берримор

А как же насчет известных мужчин? Неужто они не любят ароматный и бодрящий напиток? Любят! И даже очень!

Джон Траволта
Партнер Умы Турман по фильму «Криминальное чтиво» Джон Траволта предпочитает очень крепкий кофе с не менее крепким алкоголем. В состав его собственного рецепта приготовления ароматного напитка входят: 10 г бренди, 2 ст.л. кофейных зерен, миндаль, сахар, 50 г кофейного мусса и ваниль. Кофейные зерна необходимо размельчить, насыпать в турку и залить теплой водой, после чего довести до кипения. Затем дымящийся кофе следует налить в чашку и добавить кофейный мусс. Мусс стоит взбить с сахаром и ванилью. Сверху кофе украсьте миндалиной, разрезав ее пополам. Аккуратно влейте бренди так, чтобы он оказался под муссом. Многослойный кофе с бренди очень бодрит и придает жизненный тонус. Бесспорно, Траволта всегда выглядит потрясающим суперменом, ну по крайней мере в многочисленных кинофильмах.

Джон Траволта

Арнольд Шварценеггер
«Терминатор» Арнольд Шварценеггер почитает не только свои европейские корни, но и немецкие традиции при приготовлении ароматного кофейного напитка. Для того чтобы приготовить кофе по собственному рецепту Шварценеггера, Вам понадобятся: 10 г кофейного экстракта, 1,5 ч.л. молотого кофе, 20 г кофейного мусса, 20 г сливок, 2 ч.л. сахара, 15 г сока. Высыпьте в горячую воду молотый кофе и доведите до кипения, а затем разлейте в чашки. Добавьте в горячий кофе кофейный экстракт и аккуратно перемешайте. Сухие сливки взбейте с апельсиновым соком, кофейным муссом и сахаром. Эту вкусную массу выложите в кофе и пейте в свое удовольствие из трубочки. Восторг от этого кофе не покинет Вас до самого последнего глотка.

Арнольд Шварценеггер

Ричард Гир
Красавец актер Ричард Гир каждое утро начинает с чашечки кофе, приготовленного по собственному рецепту. Перед тем как придумать уникальный напиток, Гир долго экспериментировал с необходимой консистенцией и наконец добился желаемого результата. Возьмите 15 г сливок, 20 г растворимого кофе и 1 ст. л. кофейных зерен, лед, молоко, сахар. Кофейные зерна измельчите и засыпьте в турку. После того как напиток заварится, держите его на огне еще 3 минуты, после чего разлейте в чашки. Необходимо развести в 4 ст. л. воды кофе растворимый и добавить к горячему кофейному напитку. Сливки следует смешать с молоком и добавить в чашку с кофе. В напиток добавьте лед из сливок и молока. Сделать это очень просто, налейте смесь из молока и сливок в формочку для льда и заморозьте. Прекрасный кофе от настоящего мачо придется по вкусу даже самому придирчивому кофеману.

Ричард Гир

Теперь можно сказать, что суперпопулярные личности кино и шоу-бизнеса известны не только своими ролями в кино, песнями и скандальными поступками, но и собственными рецептами кофе. Рецепты кофе звезд раскрывают не только прекрасный вкус и аромат кофейных напитков, но и показывают характер своих создателей. Похвастайтесь перед своими гостями кофейным изыском от Умы Турман или Арнольда Шварценеггера, и окажется, что звезды не столь далеки от нас, простых смертных, как кажется!

Еще интересные статьи
Как отмерять кофе

Как отмерять кофе

Кофе для похудения

Кофе для похудения

Реклама кофе

Реклама кофе

Как растет кофе

Как растет кофе