Каталог

Кофе и шоколад

Кофе и шоколадКофе и шоколад — это одно из самых удивительных и оригинальных вкусовых сочетаний, известных человечеству. Данный волшебный «дуэт» покорил миллионы людей по всему миру, которые ежедневно ищут в нем источник неиссякаемого наслаждения. Сочетание кофе и шоколада стало некой «религией» современного общества. В чем же причина столь огромной популярности шоколадно-кофейной пары?

Удивительная традиция употреблять шоколад и кофе зародилась еще в XVIII веке. Разумеется, в то время еще не было плиточного шоколада, поэтому сладкоежки пили кофе с добавлением жидкого ароматного лакомства. Среди самых известных поклонников очаровательного кофейно-шоколадного десерта были Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй и другие деятели искусства. Впрочем, это неудивительно. Ведь кофе и черный шоколад — это неиссякаемые источники вдохновения! 

Кофе и шоколадНи для кого не секрет, что шоколад и кофе способны излечить даже самую «запущенную» депрессию и заставить улыбнуться даже отъявленного пессимиста. Все медики мира неустанно твердят про так называемый гормон счастья эндорфин, который содержится в натуральном шоколаде, и флаванол, которым богаты кофейные зерна. Двойной всплеск этих веществ поможет Вам по-другому взглянуть на реальность и пережить даже самые хмурые и неудачные дни! 

Ваш любимый кофе станет еще вкусней, если к нему присоединится плитка хорошего шоколада. Удивительный шоколадный вкус перебивает тонкая кофейная горчинка. Шоколадная сладость и деликатная кофейная горечь, сливаясь воедино, создают настоящую мечту гурмана. Многие кофеманы и сладкоежки предпочитают кофе и черный шоколад, однако сочетание кофе с молочным шоколадом не менее прекрасно. 

Кофе и шоколадУченые доказали, что «симбиоз» кофе и шоколада — это не только вкусно, но и полезно. Кофеин стимулирует работу головного мозга, а флаванол и глюкоза помогают нам лучше анализировать ситуации и быстрее принимать правильные решения. Словом, кофе и черный шоколад — это уникальное сочетание, которое позволит Вам не только приятно встретить новый день, но и прожить его максимально продуктивно!

Более того, шоколадно-кофейное сочетание — это весьма действенное средство от болезней, в том числе от простуды. Гениальная комбинация полезных веществ и элементов в данных продуктах стимулирует кровообращение. Кофе и шоколад по-настоящему творят чудеса: это сочетание избавит Вас от насморка буквально за восемь-девять часов.

Кофе и шоколадЕще одним поразительным открытием ученых стала способность кофейно-шоколадного дуэта к омоложению человеческого организма. Так, в рамках совместных исследований сотрудников нескольких американских и европейских институтов был составлен список, включающий в себя двадцать продуктов, способных в прямом смысле продлевать жизнь и замедлять процессы старения в организме. В этом «рационе долгожителей» оказались шоколад и кофе. Список был разработан на основе различных открытий в области медицины, сделанных за последние десять лет и связанных с биохимическими реакциями человеческого организма. 

Если у Вас плохое настроение, помогите себе взбодриться этим «вкусным» методом. Пусть шоколад и кофе станут символами Вашего успеха и вдохновения!

Еще интересные статьи
Цикорий растворимый

Цикорий растворимый

Гадание на кофейной гуще

Гадание на кофейной гуще

Как выбрать растворимый кофе

Как выбрать растворимый кофе

Как выбрать кофе в зернах

Как выбрать кофе в зернах