Каталог

Белый чай Бай Му Дань (Белый пион)

Арт. 00001412
Белый чай Бай Му Дань (Белый пион)
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
нет в наличии
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой
Страна произрастания
Китай
Страна производства
Китай

В переводе с китайского Белый Пион. Иногда, например Санкт-Петербурге, можно встретить под названием Пай Му Тан.

  • Относится к виду белых чаев (бай-ча) и входит в группу постферментированных чаев совместно с желтыми (хуан-ча) и китайскими черными чаями (хэй-ча). Чайное сырье для него произрастает исключительно в Китае на территории провинции Фуцзянь (преимущественно в уезде Чжэнхэ городского округа Наньпин). Сезон сбора в основном в апреле после того, как чайные почки покрываются серебряными ворсом.
  • Традиционно Бай Му Дань состоит из верхних листьев и типсов. Как и все белые чаи проходит подвяливание либо в естественных условиях на открытом воздухе (с использованием навесов и пленок), либо в помещении, затем его просушивают с использованием специального  оборудования, после чего никаких технических манипуляций с ним больше не производится.
  • Заваренный чай окрашен в светло-желтый, золотистый цвет. Напиток дает приятный цветочный аромат. Вкус мягкий с легкими медовыми нотками.
  • Полезные свойства: укрепляет организм, замедляет процессы старения, хорошо охлаждает организм в жаркую погоду.
  • Рекомендации по завариванию: лучше заваривать в посуде из стекла или фарфора, температура воды для заваривания - 70-80 градусов.
  • Постферментация позволяет всем белым чаям долго хранится при правильном соблюдении условий; в Китае традиционно более зрелые (состарившиеся) белые чаи ценятся выше молодых.

Другие товары Белый чай