Белый чай Бай Хао Инь Чжень "Белые иглы с серебристым ворсом"
                        
                        Быстрая доставка
                    
                    
                        
                        Лучшая цена
                    
                    
                        
                        Удобная оплата
                    
                
                    нет в наличии                
                Классификация чая
			              
	                    
	                Чай с добавками/без
			              
	                    Натуральный без добавок
	                Фасовка
			              
	                    Листовой на развес
	                Страна произрастания
			              
	                    Китай
	                Страна производства
			              
	                    Китай
	                Размер листа
			              
	                    Крупнолистовой
	                Регион произрастания
			              
	                    Фуцзянь
	                
Чай Бай Хао Инь Чжень относится к виду белых чаев (бай-ча) и входит в группу постферментированных чаев совместно с желтыми (хуан-ча) и китайскими черными чаями (хэй-ча). Чайное сырье для него произрастает исключительно в Китае на территории провинции Фуцзянь (преимущественно в уезде Фудин городского округа Ниндэ) и носит название Да Бай Ча. Бай Хао Инь Чжэнь состоит только из одних типсов, но они могут варьироватся по размеру.
- Сезон сбора в основном в марте-апреле после того, как чайные почки покрываются серебряными ворсом.
- Как и все белые чаи проходит подвяливание либо в естественных условиях на открытом воздухе (используются особые навесы и пленки), либо в помещении в пасмурную погоду, затем его подсушивают при помощи специального оборудования, после чего никаких технических манипуляций с ним больше не производится.
- Заваренный чай окрашен в светло-желтый, розово-золотистый цвет. Напиток дает приятный цветочный аромат. Вкус мягкий со сладковатым послевкусием.
- Полезные свойства: укрепляет организм, замедляет процессы старения, положительно влияет на седечно-сосудистую деятельность, успокаивает, хорошо охлаждает организм в жаркую погоду.
- Рекомендации по завариванию: лучше заваривать в посуде из стекла или фарфора, температура воды для заваривания - 70 градусов.
- Постферментация позволяет всем белым чаям долго хранится при правильном соблюдении условий. В Китае о нем говорят: "Один год - чай, три года - лекарство, семь лет - сокровище".
Рекомендации по завариванию
          3-5
              грамм на 250 мл
            75-80°
              10 мин после закипания
            1-3
              минуты дать настояться
            Другие товары
            Белый чай        
        
 
                       
                     
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        