Каталог

Черный кофе

Черный кофеОдин из заядлых ценителей кофе Шарль Морис Талейран как-то сказал, что кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь. Действительно, черный кофе — это классика жанра, традиционный напиток, который «будит» людей по утрам вот уже на протяжение нескольких столетий. Некоторые поклонники кофе шутят, что нет ничего лучше, чем чашка утреннего кофе в обед! Что ж, бывает и так. Вообще, чашка черного кофе уместна в любое время дня, независимо от того, находитесь Вы на работе или дома, в кафе или на скамейке в уютном парке. Сегодня этот напиток настолько популярен и востребован, что кажется, будто люди пили черный кофе с самого начала времен.
Уинстон ЧерчилльКофе может быть разным: зерновым, молотым, растворимым, однако миссия у него одна — покорять и очаровывать человечество. Среди известных фигур прошлого и настоящего очень много истинных кофеманов. К примеру, сам Уинстон Черчилль считал черный кофе своей страстью и напитком для настоящих мужчин. «Кофе, как и коньяк, нельзя пить кружками. Это очень личный напиток», - говаривал британский политик. Согласитесь, это действительно так. Чашка черного кофе — это удивительный «собеседник», который видит человека насквозь, знает о его личных душевных переживаниях или победах. Кому как не кофе каждое утро приходится «выслушивать» Ваши планы на день или рассуждения о жизненных ценностях?
Оноре де БальзакИзвестно, что французский писатель Оноре де Бальзак в огромном количестве пил кофе черный без сахара, причем неимоверно крепкий. Чашка черного кофе для месье Бальзака была чем-то вроде источника для вдохновения. За сутки писатель мог выпить более 20 чашек черного кофе, как нечего делать. Любопытные статисты, прознав про тягу Бальзака к бодрящему напитку, тут же подсчитали, что за время написания «Человеческой комедии» автором было выпито около 15 000 чашек кофе. Как я его понимаю!
В настоящее время существует большое количество способов приготовления кофе. После появления первых кофеварок жизнь любителей кофе заметно облегчилась. Однако черный кофе, приготовленный в классическом кофейнике без всяких хитроумных нагревательных элементов, является классическим напитком, согревавшим еще наших предков. Загляните в свой кухонный шкаф — может быть, в нем найдется старенький кофейник, служивший верой и правдой Вашим родителям. Хотите ощутить истинный вкус кофе? Тогда забудьте о всяких латте, эспрессо, капучино и так далее. Дорóгу крепкому черному кофе!

Черный кофе

При приготовлении хорошего напитка необходимо учитывать некоторые важные нюансы, от которых зависит вкус кофе. Например, лучше использовать только мягкую, чистую воду, а количество молотого кофе должно составлять 6-7 граммов на чашку (то есть примерно две чайные ложки). Вообще, при приготовлении напитка не стоит жалеть кофе — иначе вместо бодрящего ароматного «подарка небес» у Вас получится мутно-коричневая жижа странной консистенции. И самое главное — покупайте только качественный кофе, не пожалейте лишних 200-300 рублей, чтобы насладиться волшебным ароматом и восхитительным вкусом отборных кофейных зерен.

Черный кофе

Все мы удивительно разные, как и наши вкусы. Кто-то предпочитает кофе черный без сахара, другой пьет сладкий кофе, и ничего у него не слипается. Кто-то балдеет от вкуса настоящего черного кофе в чистом виде, а кто-то любит черный кофе с молоком, сливками, медом, корицей и так далее. Но нас объединяет одно — любовь к этому напитку, которая передается из поколения в поколение и крепнет с каждым годом. Эта любовь характеризует нас как людей с хорошим вкусом, людей, способных наслаждаться приятными мелочами жизни. Американский политический деятель Томас Джефферсон говорил, что кофе — это напиток цивилизованного мира. Так что пока мы любим и пьем кофе, мы живем!

Еще интересные статьи
Кофе оптом

Кофе оптом

Секс, кофе и сигареты

Секс, кофе и сигареты

Самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой кофе в мире

Кофейные скрабы для лица и тела

Кофейные скрабы для лица и тела