Каталог

Кофе с ликером

Вы считаете, что кофе и алкоголь — два несовместимых ингредиента? Позволю себе не согласиться с Вами. Изумительное сочетание горячего кофе и ликера нравится многим. Выбор конкретного ликера — это дело Вашего вкуса, а что касается самого напитка, то лучше всего брать кофе сильной обжарки.

Кофе с ликером

Несколько столетий назад, создавая многочисленные оздоровительные эликсиры, наивные монахи и не думали, что их «детище» станет вкуснейшей добавкой к ароматному кофейному напитку. Попробовать кофе с ликером можно практически везде, даже в забегаловке, не говоря уж о престижных ресторанах. Обычно кофе с ликером подают в горячем виде, так как вкус напитка становится более выраженным именно при высокой температуре.
Теперь Вы наверняка зададитесь законным вопросом: какой ликер будет лучше всего сочетаться с кофейным напитком?

Сливочный ликер.
Могу сказать, что, бесспорно, хитом во все времена был кофе со сливочным ликером. Он придает напитку нежный молочный вкус в сочетании с карамельными и ванильными нотами. Обычно сливочные ликеры не обладают высокой крепостью, поэтому кофе с ликером из сливок предпочитают женщины.

Кофе со сливочным ликером

Ореховый ликер.
Гармоничным сочетанием станет кофе с ликером, имеющим ореховый вкус. Кстати, этот кофейно-ореховый микс стоит на втором месте после сливочного. Вкус кофейного напитка сразу становится сладковатым, но при этом вовсе не приторным, а наоборот — очень приятным. Кофе с ореховым ликером очарует своим неповторимым ароматом и элегантным вкусом. Именно он согреет Вас холодными зимними вечерами.

Кофе с ореховым ликером

Яичный ликер.
Если Вам предложат кофе с ликером, основу которого составляют яичные желтки, мед и бренди, - не отказывайтесь. Очень часто яичный ликер добавляют в черный кофе, он придает напитку мягкий и приятный вкус. Кофе с яичным ликером очарует Вас своими ванильными и медовыми нотками.

Кофе с яичным ликером

Мятный ликер.
Нет ничего, что бы бодрило и освежало так, как кофе с мятным ликером! Во многих итальянских кафетериях подают чашечку кофе под названием Коррето. Эспрессо с добавлением любого ликера пользуется в Италии и других странах огромным успехом. Но особенно вкусным получается эспрессо с мятным ликером. Он обладает свежим мятным вкусом и ароматом. После такого напитка сон как рукой снимет, и бодрость не покинет Вас весь день. Кстати, если вдруг Вам доведется побывать в Испании, Швеции или Норвегии, то знайте, что эспрессо с добавлением такого ликера по-испански звучит как карахильо, а в швейцарских или норвежских кофейнях — каффекаск.

Эспрессо с мятным ликером

Апельсиново-анисовый ликер.
А вот кофе с анисовым или апельсиновым ликером привнесет интересную пикантность в ароматный напиток. На первый взгляд может показаться, что кофе и апельсин не сочетаются, однако это не так. Вкус кофе с апельсиновым ликером получается неординарным и утонченным. Его по достоинству оценят истинные гурманы. А про анис и говорить нечего, мало того что кофе с анисовым ликером имеет неповторимую изюминку, так он еще и очень полезен. Ведь недаром монахи капуцины готовили анисовый эликсир, который теперь именуется ликером, для исцеление самых разных болезней.

Кофе с анисовым ликером

В общем, добавить в кофе можно практически любой ликер, тут уж, как говорится, на вкус и цвет. Но одно могу сказать точно: кофе с ликером — это поистине божественный напиток! Ликер с кофе принято подавать в специальных высоких бокалах.
Кстати, тем, кто решил попробовать кофе с ликером, могу дать несколько рецептов его изготовления.
Кофе с ликеромИспанский кофе. Для приготовления этого напитка Вам понадобятся 30 мл коньяка, 30 мл ликера Калуа, 50 мл взбитых сливок, 4-5 ст. ложек молотого кофе. Сварите молотый кофе в турке. В чашку налейте ликер и коньяк, после чего смешайте. Затем добавьте туда сваренный кофе, а сверху дополните кофейную композицию взбитыми сливками. Испанский кофе готов!
Кофе по-мальтийски. Чтобы приготовить этот чудесный напиток, возьмите 4 ч. ложки молотого кофе, 2 ст.л. кактусового ликера, 2 ст. ложки сливок и 300 г. воды. Сварите черный кофе. Затем в подогретые чашки вылейте ликер, выдержите 1-2 минуты, после чего влейте кофе и смешайте все ингредиенты. Отличный напиток для поднятия настроения!
Кофе Корретто. Простой рецепт, на который Вы потратите всего несколько минут, а удовольствие, полученное от этого напитка, не забудете никогда. Возьмите 1 ст.л. кофе тонкого помола и 20 мл мятного ликера. Сварите кофе и добавьте туда ликер. Рекомендую! Отличный аромат и вкус никого не оставят равнодушным!
Голландский кофе. Возьмите 25 мл яичного ликера и 100 мл горячего черного кофе. После того как сварите кофе, налейте его в чашку, а затем добавьте туда яичный ликер. Хорошо перемешайте ингредиенты и пейте на здоровье! Кофе с яичным ликером согреет Вас в самую лютую стужу.
Кофе с ликеромДесертный кофе. Для приготовления этого орехового напитка Вам потребуется черный кофе 4 ст.л, ореховый ликер 6 ст. ложек, взбитые сливки и молотая корица по вкусу. Подогрейте ликер в микроволновке не более 10 секунд. Сварите молотый кофе и смешайте в чашке с ореховым ликером. После проделанной процедуры украсьте кофе с ликером сливками и присыпьте сверху корицей. Аромат и вкус лесного ореха сделают напиток неповторимым и оригинальным.
Кофе со сливочным ликером. Вам понадобятся 500 мл кофе, 2 ст. ложки сгущенного вареного молока и сливочный ликер. Сварите кофе и разлейте в чашки. Добавьте сливочный ликер по вкусу. Затем положите по столовой ложке сгущенного вареного молока и быстро перемешайте. Кофе со сливочным ликером снимет стресс и усталость.
Подводя итог, можно сказать, что совсем не обязательно для кофейных коктейлей использовать только вышеописанные сливочные, яичные, мятные ликеры. Идеальным сочетанием также будут ликеры на основе ягод и фруктов. Кофе с ликером — настоящий напиток богов!

Еще интересные статьи
Внимание! Подделки Lavazza. Как не обмануться.

Внимание! Подделки Lavazza. Как не обмануться.

Женщина с кофе

Женщина с кофе

Рейтинг молотого кофе для турки

Рейтинг молотого кофе для турки

Виды молотого кофе

Виды молотого кофе