Кофе со вкусом бланманже
Кофе со вкусом бланманже – это душистый напиток, в котором гармонично сочетаются выразительный аромат обжаренных кофейных зерен и нежный шлейф изысканного десерта. Доподлинно неизвестно, кто придумал это сладкое блюдо, по виду напоминающее воздушное облако, однако кофе с таким ароматом пользуется большой популярностью среди любителей ароматизированных версий напитка.
Бланманже представляет собой желеобразный холодный десерт, состоящий из миндального или коровьего молока, желатина, специй и сахара. Его название образовано от французских слов «blanc» (белый) и «manger» (есть). Согласно одной из теорий, европейские повара начали готовить его еще в раннем Средневековье, когда арабы привезли миндальный орех с Ближнего Востока. Бланманже любил английский король Ричард IIи другие правители, ведь он имеет поистине царский вкус.
Десерт великолепно сочетается с кофе, поэтому неудивительно, что однажды кто-то из производителей ароматизированных сортов напитка решил их объединить. Кофе бланманже готовится исключительно из отборных кофейных зерен легкой и средней степени обжарки, поэтому он приносит ни с чем не сравнимое удовольствие. Горячий напиток отличается мягким и нежным ароматом с тонами сливок и шоколада и восхитительным сбалансированным вкусом отборных зерен арабики в сочетании с аппетитными нотками мороженого.
По сравнению с настоящим десертом, большим преимуществом кофе бланманже является низкое содержание калорий, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой. Употреблять его можно вместе с одноименным десертом, мороженым и другими сладкими блюдами на основе сливок и молока. Кофе со вкусом бланманже готовить рекомендуется во френч-прессе или турке – знатоки говорят, что именно так он раскрывает все оттенки вкуса и аромата.