Каталог

Самый дешевый кофе в зернах

На фото представлен вид не обжаренных зерен сорта РобустаЛюбая рачительная хозяйка задается вопросом — как купить самый дешевый кофе в зернах, который при этом будет иметь приемлемое качество? Попробуем ответить на столь сложный вопрос, проведя небольшое исследование. Конечно, никто не призывает Вас покупать самый дешевый кофе в зернах невыясненного происхождения и сомнительного качества. Попробуем подобрать подходящий вариант в числе качественных сортов, из которых можно получить вкусный и ароматный напиток.
Стоимость зерен в немалой степени зависит от их сорта и способа обработки. Понятно, что чем капризнее растение и меньше его урожайность, тем дороже будет продукт. Именно поэтому мы не будем рассматривать редкие сорта вроде марагоджипа или эксцельзы и такие редкости, как Копи Лювак и Blue Mountain. Исходя из этой логики, самый дешевый кофе в зернах — это робуста. Высокая урожайность и устойчивость к заболеваниям делают этот сорт самым доступным. Однако тут есть одно «но» — вкусовые качества напитка, приготовленного из одной робусты, заметно уступают аналогам их арабики, да и кофеина в нем на порядок больше. Вот почему их часто смешивают. Полученный напиток обладает выигрышными вкусовыми качествами арабики и низкой ценой робусты.
Самый дешевый кофе в зернах
Вопрос в том, каким образом обрабатывались ягоды после сбора. Самый дешевый кофе в зернах освобождается от мякоти так называемым сухим способом. При этом ягоды просто высушиваются и лущатся. А вот зерна, обработанные мокрым способом, требуют гораздо больших усилий. Их особым образом промывают, очищая водой от мякоти и пленочек. Они дороже и немного превосходят продукт, обработанный сухим способом, по качеству.
Как видите, самый дешевый кофе в зернах найти просто. Сложно отыскать такой, который при скромной стоимости будет радовать Вас хорошим вкусом.

Еще интересные статьи
Латте-арт

Латте-арт

Хранение кофе

Хранение кофе

Кофе органик в зернах, или биокофе

Кофе органик в зернах, или биокофе

День кофе

День кофе