Кофе со вкусом имбирного пряника
Кофе со вкусом имбирного пряника – десертный вид душистого напитка, характеризующийся теплым и пряным вкусоароматом, который напомнит о зимних праздниках и сдобных угощениях, которыми принято лакомиться на Рождество. Его производят при помощи ароматизации кофейных зерен специальным кондитерским сиропом, в состав которого входит корень имбиря. Обычно для создания этого кофейного шедевра берут зерна стопроцентной отборной и высококачественной арабики, которые растут на плантациях Южной и Центральной Америки, Колумбии и других стран. После обжарки и обработки плодов напиток приобретает насыщенный имбирный аромат, а во вкусе чувствуются пряные акценты корицы и выпечки.
Кофе со вкусом имбирного пряника можно приготовить в виде капучино или латте. Ароматный напиток также подойдет в качестве основы для коктейлей с ромом, коньяком или виски. Пикантный вкус домашнего имбирного пряника отлично дополнит изысканные алкогольные напитки. Данный кофе согреет в холодную погоду, а если добавить в него лед, то отлично освежит летом. Можно добавить в него большую шапку взбитых сливок или дополнить его сиропом, тогда вкусоаромат станет более насыщенным и принесет еще больше удовольствия.
Данный продукт можно приготовить при помощи френч-пресса, турки или кофемашины. Драгоценные зерна фасуют в вакуумную мягкую упаковку, которая защищает органолептические особенности кофе на протяжении долгого времени. Пряничный кофе можно преподнести в качестве подарка настоящему ценителю душистых напитков.