Макаронные изделия из Чехии
Чешские макароны – высококачественные продукты питания, производимые с учетом международных стандартов качества из первоклассных сырьевых компонентов. Как и в других европейских государствах, традиции приготовления блюд на основе макаронных изделий в стране имеют глубокие корни. Подобные кушанья подают во многих ресторанах и кафе, а также готовят на домашних кухнях. Чешская паста зачастую сервируется с тушеной капустой, морковью или кабачками, колбасками и другими продуктами, свойственными национальной кухне. На сегодняшний день в Чехии производят многочисленные сорта и форматы пасты, в том числе классические спагетти, перья или рожки, а также эксклюзивные продукты в виде фигурок животных для детского питания. Самой популярной маркой чешских макаронных изделий является Adriana, ассортимент которой производит крупный европейский концерн Europasta.
Настоящие макароны Чехии могут быть приготовлены на основе муки из твердых сортов пшеницы или 100% семолины (муки грубого помола из твердых сортов пшеницы). Использование качественных составляющих гарантирует безупречные вкусовые характеристики продуктов, которые не развариваются в процессе приготовления и не слипаются после остывания. Полезные цельнозлаковые макаронные изделия из муки грубого помола особенно богаты микроэлементами, витаминами и клетчаткой, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации уровня холестерина. Не менее популярны разноцветные вариации мучных изделий, производимые с добавлением сушеных томатов и шпината.