Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Страна производства
Вес
Тип упаковки
Продукты без глютена
Макароны по цвету
Показать
Главная>Бакалея> Макаронные изделия

Макаронные изделия Gnocchi (Ньокки)

Макаронные изделия Gnocchi – небольшие клецки, как правило, овальной формы, которые варят в подсоленной воде и подают на гарнир мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо. История этой разновидности пасты восходит к эпохе расцвета Римской империи – считается, что именно древние римляне сделали ее популярной на европейском континенте. Происхождение наименования макарон имеет несколько версий. Так, например, его связывают с итальянскими словами «nocca» – «кулак» или «nocchio» – «деревянный сук». В Италии, где Ньокки невероятно популярны, паста продается в свежем, замороженном и сухом виде. На российском рынке преобладают высушенные вариации, так они лучше переносят долгую транспортировку и хранение.

Выделяют три основных ингредиента, на основе которых изготавливаются изделия, – пшеничная мука, картофель, хлебные крошки. В состав также могут добавляться сыр рикотта, шпинат, манная крупа, яйца. В качестве экзотических ингредиентов используют черный трюфель, чернослив или какао. Приготовленное тесто раскатывают, а затем нарезают на кусочки, которым могут придавать рифленую поверхность. В разных регионах Италии популярны свои версии оригинальной пасты. В Трентино-Альто-Адидже и Фриули распространены хлебные клецки, в Абруццо и Лацио – картофельные, на острове Сардиния – без добавления яиц. Их поливают растопленным сливочным маслом, песто или томатным соусом, смешивают с тертым сыром. Жители Франции готовят Ньокки из заварного теста и подают с соусом бешамель. Любят макароны необычного вида в Хорватии, Аргентине, Уругвае и Бразилии. Изделия продаются в 250- и 500-граммовых герметичных пакетах.

Читать дальше
Кофе Чай развесной Одноразовая посуда