Чай пуэр Дикий с добавлением Саган Дайля
Купаж китайского чая классического Шу пуэра с натуральными листьями Саган Дайля - это продукт с природным стимулирующим и тонизирующим действием. Традиционный землисто-древесный вкус китайского чая пуэр идеально сочетается с цветочно-ягодными ароматами Саган-Дайля, уникального растения из рода рододендронов. Пуэр с добавлением Саган Дайля дает двойной тонизирующий эффект.
Местом произрастания Саган-Дайля является Дальний Восток, Бурятия, Саянские горы. Вечнозеленый кустарник из семейства вересковых имеет ботаническое название рододендрон Адамса. Бурятское наименование – Саган Дайля или Сагаан Дали, что в переводе звучит как «Белое крыло». Буряты употребляют крону кустарника для приготовления бодрящего утреннего чая. История гласит: бурятские воины, возвращаясь из походов втыкали копья в склон, в знак одержанной победы. Копья прорастали и так появились чудесные кустарники, листья которых лечат все болезни. Другая красивая легенда рассказывает о любви молодых Сагана и Дайли. Саган превращался в белого орла и перелетал озеро, чтобы встретиться с Дайлей. Но колдунья поймала его в капкан, а Дайля, не выдержав вида крови на оперении любимого, бросилась со скалы. Саган с любимой в лапах улетел, но перья, упавшие с его крыльев, стали кустарниками.
Саган Дайля - обладает невероятно тонизирующим эффектом и используется в качестве не только стимулирующего средства, но и как средство тибетской медицины. Он избавляет от головных болей и при лечении болезней желудка. Пуэр улучшает пищеварение, его полезно пить после приема тяжелой, жирной пищи. Это чай, который тонизирует и нормализует обмен веществ. Отлично помогает при похмелье и снижает количество холестерина в крови. Пуэр Шу с Саган-Дайля рекомендуется пить с утра, так он оказывает стимулирующее действие. Это заряд бодрости на целый день. Повышает выносливость и устойчивость к стрессам. Не рекомендуется пить натощак, лучшее после еды, через некоторое время. Это поможет наладить пищеварение.
Настой темно-янтарный, с легким розоватым отливом. Аромат теплый, землистый, с легкими пряными нотками. Вкус едва землистый, с приятными сливочными нотками и сладким фруктовым послевкусием.
Для заваривания чая не рекомендуется использование водопроводной воды. Предпочтительно употребление очищенной воды без примесей и хлора. Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае не будет происходить падение температуры воды в процессе заваривания. Обычно, шу пуэр заваривают не более трех раз.
Отзывы
Отзыв: Очень вкусный и необычный пуэр.
Оценка: ★★★★★