Каталог

Зеленый чай Сенча японская Высшая категория

Арт. 00002748
Зеленый чай Сенча японская Высшая категория
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
990
В корзину
цена за 100 г
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой на развес
Страна произрастания
Япония
Страна производства
Япония
Размер листа
Среднелистовой

Самый распространенный сорт японского зеленого чая.

  • Этот чай составляет  около 3/4 производимого в стране объёма зелёных чаёв и большая его часть уходит  на экспорт (в основном в США). Сорт появился в 1738 году в районе Удзи, его создатель – японский чайный производитель и селекционер Соэн Нагатани. Изначально производство сенчи представлялось очень трудоемким процессом, так как вся обработка осуществлялась исключительно вручную. Один рабочий за день мог изготовить лишь четыре килограмма чая, в то время как на современных чайных заводах получают от 400 до 800 килограммов.
  • Центрами производства на данный момент являются префектуры Сидзуока, Кагосима, Миэ, Нара, Киото, Сага, Фукуока, Миядзаки, Аити. Разновидности: синтя  - это чай, который обычно собирается в конце апреля - начале мая, его также называют "итибантя" ("чай первого сбора"); чай, собранный в следующем месяце, называют "нибантя" ("чай второго сбора"), чай, собранный в конце сезона, называют "самбантя" (" чай третьего сбора"). Следует отметить, что слово "синтя" чаще всего используется для подчёркивания того, что чай заварен из листа, собранного в этом году. По контрасту, в японском языке существует термин "ко тя" ("старый чай"), заваренный из чайного листа, собранного в прошлом году, что как бы подчеркивает, что синтя бывает только раз в году. Особенно ценится сбор апреля, первого месяца сезона за высокое содержание витаминов, мягкость и великолепный вкус. Поздние сборы более терпкие, имеют более грубый вкус и менее сильный аромат.
  • После того как чайный лист собран, он доставляется на фабрику, где обрабатывается паром для того чтобы избежать окисления, скручивается в цилиндрическую форму, что придает ему вид хвои, сушится сухим воздухом.
  • Сенча бывает высокого и не очень высокого качества. Чай хорошего качества можно отличить по специфическим чаинкам - они имеют вид сплюснутых трубочек свежего зеленого цвета.
  • Аромат и вкус у сенчи одновременно и свежий, и бархатистый, и сладкий. 
  • Помимо классической японской сенчи существует и её китайская более дешёвая разновидность, которая отличается внешним видов (она намного крупнее), ароматом и вкусом в строну упрощения. Большая её часть идёт а создание ароматизированных зелёных чаёв.

Рекомендации по завариванию
2-4
грамма на 250 мл
75-80°
12-14 мин после закипания воды
2-3
минуты дать на заваривание
Другие товары Зеленый чай
Зеленый чай С брусникой
Арт. 00003843
250 Р
-
+
Зеленый чай Лунцзин NEW
Арт. 00005246
1030 Р
-
+
Зеленый чай Сенча
Арт. 00003152
230 Р
-
+
Зеленый чай Тунму NEW
Арт. 00001885
1030 Р
-
+
Зеленый чай Ганпаудер
Арт. 00002741
210 Р
-
+
Зеленый чай Саусеп
Арт. 00008738
230 Р
-
+
Зеленый чай Моргентау
Арт. 00008734
230 Р
-
+
Зеленый чай Мулен Руж
Арт. 00006994
280 Р
-
+
Зеленый чай Тан Мингюань Гао
Арт. 00003344
1390 Р
1660 ₽
-
+
Зеленый чай Зеленый кактус
Арт. 00004800
329 Р
389 ₽
-
+
Зеленый чай Каприз
Арт. 00069620
360 Р
-
+
Чай зеленый Чай для Богини
Арт. 00001930
380 Р
420 ₽
-
+
Зеленый чай Плод кактуса
Арт. 00004842
нет в наличии
Зеленый чай Гиокуро (Гёкуро)
Арт. 00001775
нет в наличии
Зеленый чай Восточная пряность
Арт. 00008739
нет в наличии
Зеленый Кокейча Японский чай (12001)
Арт. 00001856
нет в наличии
Зеленый чай Жасминовый
Арт. 00002810
нет в наличии
Зеленый чай Мао Фен Люй Ча
Арт. 00003153
нет в наличии
Зеленый Чай Кукича (Япония)
Арт. 00009249
нет в наличии
Зеленый Чай Ходзича (Япония)
Арт. 00009250
нет в наличии
Зеленый чай Ромашка свежая
Арт. 00003470
нет в наличии
Зеленый чай Земляника со сливками
Арт. 00001523
нет в наличии