Каталог

Зеленый чай Сенча

Арт. 00003152
Зеленый чай Сенча
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
230
В корзину
цена за 100 г
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой на развес
Страна произрастания
Китай
Страна производства
Китай
Размер листа
Крупнолистовой

   Самый распространенный сорт японского зеленого чая. Этот чай составляет  около 3/4 производимого в стране объёма зелёных чаёв и большая его часть уходит  на экспорт (в основном в США).

  • Сорт появился в 1738 году в районе Удзи, его создатель – японский чайный производитель и селекционер Соэн Нагатани. Центрами производства на данный момент являются префектуры Сидзуока, Кагосима, Миэ, Нара, Киото, Сага, Фукуока, Миядзаки, Аити. Изначально производство сенчи представлялось очень трудоемким процессом, так как вся обработка осуществлялась исключительно вручную. Один рабочий за день мог изготовить лишь четыре килограмма чая, в то время как на современных чайных заводах получают от 400 до 800 килограммов.
  • Разновидности: синтя  - это чай, который обычно собирается в конце апреля - начале мая, его также называют "итибантя" ("чай первого сбора"); чай, собранный в следующем месяце, называют "нибантя" ("чай второго сбора"), чай, собранный в конце сезона, называют "самбантя" (" чай третьего сбора"). Следует отметить, что слово "синтя" чаще всего используется для подчёркивания того, что чай заварен из листа, собранного в этом году. По контрасту, в японском языке существует термин "ко тя" ("старый чай"), заваренный из чайного листа, собранного в прошлом году, что как бы подчеркивает, что синтя бывает только раз в году. Особенно ценится сбор апреля, первого месяца сезона за высокое содержание витаминов, мягкость и великолепный вкус. Поздние сборы более терпкие, имеют более грубый вкус и менее сильный аромат.
  • После того как чайный лист собран, он доставляется на фабрику, где обрабатывается паром для того чтобы избежать окисления, скручивается в цилиндрическую форму, что придает ему вид хвои, сушится сухим воздухом.
  • Сенча бывает высокого и не очень высокого качества. Чай хорошего качества можно отличить по специфическим чаинкам - они имеют вид сплюснутых трубочек свежего зеленого цвета.
  • Аромат и вкус у сенчи одновременно и свежий, и бархатистый, и сладкий.
  • Помимо классической японской сенчи существует и её китайская более дешёвая разновидность, которая отличается внешним видов (она намного крупнее), ароматом и вкусом в строну упрощения. Большая её часть идёт а создание ароматизированных зелёных чаёв.

Рекомендации по завариванию
3-5
грамм на чайник 450 мл
85-90°
12 минут после закипания
3-5
минут дать на заваривание
Другие товары Зеленый чай
Зеленый чай С брусникой
Арт. 00003843
250 Р
-
+
Зеленый чай Лунцзин NEW
Арт. 00005246
1030 Р
-
+
Зеленый чай Тунму NEW
Арт. 00001885
1030 Р
-
+
Зеленый чай Ганпаудер
Арт. 00002741
210 Р
-
+
Зеленый чай Саусеп
Арт. 00008738
230 Р
-
+
Зеленый чай Моргентау
Арт. 00008734
230 Р
-
+
Зеленый чай Мулен Руж
Арт. 00006994
280 Р
-
+
Зеленый чай Тан Мингюань Гао
Арт. 00003344
1390 Р
1660 ₽
-
+
Зеленый чай Зеленый кактус
Арт. 00004800
329 Р
389 ₽
-
+
Зеленый чай Каприз
Арт. 00069620
360 Р
-
+
Чай зеленый Чай для Богини
Арт. 00001930
380 Р
420 ₽
-
+
Зеленый чай Плод кактуса
Арт. 00004842
нет в наличии
Зеленый чай Гиокуро (Гёкуро)
Арт. 00001775
нет в наличии
Зеленый чай Восточная пряность
Арт. 00008739
нет в наличии
Зеленый Кокейча Японский чай (12001)
Арт. 00001856
нет в наличии
Зеленый чай Жасминовый
Арт. 00002810
нет в наличии
Зеленый чай Мао Фен Люй Ча
Арт. 00003153
нет в наличии
Зеленый Чай Кукича (Япония)
Арт. 00009249
нет в наличии
Зеленый Чай Ходзича (Япония)
Арт. 00009250
нет в наличии
Зеленый чай Земляника со сливками
Арт. 00001523
нет в наличии