Каталог

Зеленый чай Гиокуро (Гёкуро)

Арт. 00001775
Зеленый чай Гиокуро (Гёкуро)
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
нет в наличии
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой
Страна произрастания
Япония

Гёкуро ("Жемчужная роса" "драгоценная капля", "жемчужная капля"). Название чаю дала чайная компания Ямамотояма. Шестой владелец которой, Ямамото Кахэй впервые открыл миру гёкуро в 1835 году. Завершена технология производства была уже другим производителем в начале периода Мэйдзи (после 1868 года).

  • Выращивается в нескольких префектурах на юге Японии. Отличается широким разнообразием вкуса, в зависимости от места, где выращивался и сорта чайного куста. Почти 40% чая гёкуро производят в городе Яме в префектуре Фукуока. Гёкуро так же производят в префектурах Сидзуока и Киото. Район Удзи в провинции Киото считается самым старым районом производящим чай гёкуро.
  • На мировом рынке гёкуро чаще всего носит название "Удзи", хотя это не совсем точно. Дело в том, что "Удзи" можно назвать любой чай из этой местности, а гёкуро - только чай определенного сбора и особой обработки.
  • Собирается вручную ранней весной. Время сбора зависит от местности и сорта чайного куста. Чайный лист обрабатывается паром в течение 15-20 секунд для того чтобы сохранить цвет, сворачивается в тонкие трубочки и высушивается, приобретая вид еловых иголок.
  • В то время как традиционный зеленый чай сенча в основном производится из чайного куста сорта Ябукита, гёкуро производят из специализированных сортов, таких как Асахи, Окумидори, Ямаки, Фудзисубо, Гокоу и так далее. Чтобы получить этот сорт, кусты чая за три недели до сбора затеняют специальными циновками, которые снимают лишь после первого сбора. Только лист этого сбора идет на изготовление гекуро, причем обрабатывают его очень тщательно. Такой способ приводит к образованию в листьях большого количества танина и делает этот сорт необыкновенно сладким и очень вкусным.
  • Чайные листья гёкуро  также богаты кофеином и хлорофиллом.  Кофеин придает чаю насыщенность, а хлорофилл - очень красивый светло-голубой оттенок листьям.
  • Цвет настоя бледно-зелёный. Чтобы чай не потерял свой аромат и вкус, его заваривают относительно холодным "кипятком", обычно температура воды колеблется в пределах 60-70°, хотя для некоторых сортов рекомендуется температура 40-50°.
  • Заваривание требует несколько больше времени, чем заваривание обычных сортов зеленого чая. Для того, чтобы вкус чая получился более насыщенным, рекомендуется перед завариванием ополоснуть кипятком как чайник, так и чашку из которой чай будет употребляться.
  • Считается что гёкуро способствует очищению сосудов головного мозга, кровеносной системы, улучшению остроты зрения.

Другие товары Зеленый чай
Зеленый чай С брусникой
Арт. 00003843
250 Р
-
+
Зеленый чай Лунцзин NEW
Арт. 00005246
1030 Р
-
+
Зеленый чай Сенча
Арт. 00003152
230 Р
-
+
Зеленый чай Тунму NEW
Арт. 00001885
1030 Р
-
+
Зеленый чай Ганпаудер
Арт. 00002741
210 Р
-
+
Зеленый чай Саусеп
Арт. 00008738
230 Р
-
+
Зеленый чай Моргентау
Арт. 00008734
230 Р
-
+
Зеленый чай Мулен Руж
Арт. 00006994
280 Р
-
+
Зеленый чай Тан Мингюань Гао
Арт. 00003344
1390 Р
1660 ₽
-
+
Зеленый чай Зеленый кактус
Арт. 00004800
329 Р
389 ₽
-
+
Зеленый чай Каприз
Арт. 00069620
360 Р
-
+
Чай зеленый Чай для Богини
Арт. 00001930
380 Р
420 ₽
-
+
Зеленый чай Плод кактуса
Арт. 00004842
нет в наличии
Зеленый чай Восточная пряность
Арт. 00008739
нет в наличии
Зеленый Кокейча Японский чай (12001)
Арт. 00001856
нет в наличии
Зеленый чай Жасминовый
Арт. 00002810
нет в наличии
Зеленый чай Мао Фен Люй Ча
Арт. 00003153
нет в наличии
Зеленый Чай Кукича (Япония)
Арт. 00009249
нет в наличии
Зеленый Чай Ходзича (Япония)
Арт. 00009250
нет в наличии
Зеленый чай Ромашка свежая
Арт. 00003470
нет в наличии
Зеленый чай Земляника со сливками
Арт. 00001523
нет в наличии