Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
инстаграм вконтакте facebook
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
   Макаронные изделия    Растительные масла    Консервация    Напитки    Приправы, Соль    Соусы, Уксус    Крупы  

   Бобовые     Варенье    Джем     Мед, Дошаб  
Бренды
  Aenaon
  Antiko Frantantio
  Biateca
  Farchioni
  Giuliano Tartufi
  Iberica
  Il Casolare
  Iliada
  Monini
  Organic Life
  Riso Scotti
  Virginolio
  Ybarra Extra


Виды
  Амарантовое масло
  Виноградное масло
  Грецкого ореха масло
  Кедрового ореха масло
  Кунжутное масло
  Льняное масло
  Облепиховое масло
  Оливковое масло
  Подсолнечное масло
  Расторопши масло
  Рисовое масло
  Рыжиковое масло
  Тыквенное масло
  Черного тмина масло

Амарантовое масло

Амарантовое масло – продукт, добываемый из семян травянистого растения амарант. Это прозрачная жидкость с цветом от желтого до светло-коричневого, которая содержит много полезных веществ и имеет широкое применение. Ее получают методом холодного прессования, масляной экстракции и экстракции углекислым газом.
 

На заметку! Самой полезной разновидностью считается нерафинированное амарантовое масло, полученное путем холодного отжима. Оно отличается наибольшей концентрацией полезных веществ и приятным ароматом с ореховыми и травянисто-древесными нотами.


Масло амаранта получают из семян растений, выращенных на Кавказе, в Азии, южных регионах России и Европы. Однако лучшее сырье поступает из Южной Америки, являющейся родиной этой культуры. Семена хорошо хранятся, поэтому даже привезенный издалека растительный материал позволяет получать качественный готовый продукт.
 

Важно! Чтобы не приобрести суррогат, нужно обращать внимание на маркировку и состав товара. На этикетке могут быть только наименования Amaranthus cruentus (Амарант) или Amaranthus oil (Амарантовое масло). В составе не должно быть посторонних компонентов типа консервантов и красителей.


Полезные свойства и противопоказания

Масло амаранта обладает огромным количеством ценных элементов, одним из которых является сквален – органическое соединение, содержащееся в животных и растительных тканях. В организме человека сквален играет роль сильного антиоксиданта, образует защитный барьер для токсинов из внешней среды и является проводником кислорода к клеткам.

Также в состав амарантового масла входят витамины группы В, фитостеролы, минеральные вещества, каротиноиды, ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря этим компонентам, продукт нормализует жировой обмен, укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует регенерации тканей.

Внимание! Ограничением к применению масла амаранта являются заболевания органов ЖКТ и индивидуальная непереносимость продукта. При проблемах с пищеварительной системы следует проконсультироваться с гастроэнтерологом.


Применение амарантового масла

В кулинарии этот компонент редко применяется из-за сильного лечебного эффекта. При лечении различных заболеваний его принимают внутрь в малых дозах в чистом виде или смешивают с любым пищевым растительным маслом.

При проблемах с кожей применяют повязки со средством. Косметические препараты с амарантовым маслом предназначены для защиты кожных покровов от солнца, а также для питания, увлажнения и восстановления.

 
visa, mastercard, mir
Вверх
Вниз