Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
    8 (985) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
вконтакте
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
   Макаронные изделия    Растительные масла    Консервация    Напитки    Приправы, Соль    Соусы, Уксус    Крупы  

   Бобовые     Варенье    Джем     Горячие напитки    Мед, Дошаб  
Бренды
  Aenaon
  Antiko Frantantio
  Colavita
  Farchioni
  Giuliano Tartufi
  Iberica
  Il Casolare
  Iliada
  Maestro de Oliva
  Minerva
  Monini
  Organic Life
  Pietro Coricelli
  Riso Scotti
  Valnerina Tartufi
  Virginolio
  Ybarra Extra


Виды
  Амарантовое масло
  Виноградное масло
  Грецкого ореха масло
  Кедрового ореха масло
  Кунжутное масло
  Льняное масло
  Облепиховое масло
  Оливковое масло
  Подсолнечное масло
  Расторопши масло
  Рисовое масло
  Рыжиковое масло
  Тыквенное масло
  Черного тмина масло

Черного тмина масло

Масло черного тмина — премиальный продукт, представляющий собой выжимку семян чернушки посевной или чернушки дамасской. Его изготовление осуществляется посредством холодного отжима, позволяющего сохранить полезные вещества и утонченный букет. Ингредиент обладает насыщенным зелено-коричневым оттенком и легким пряным привкусом с горчинкой, присущим семенам в чистом виде. При длительном хранении допускается выпадение небольшого количества осадка.
 

Интересные факты! Считается, что первыми целебное действие масла черного тмина оценили древние египтяне. Даже сама Клеопатра применяла его для косметических процедур.


Из-за дороговизны и трудоемкой технологии производства некогда масло черного тмина могли позволить использовать только очень богатые люди, в том числе монаршие особы. Именно поэтому его называют «королевским». В наши дни стоимость масла тоже высока, поэтому его продают в бутылочках небольшого формата. Также данный вид можно приобрести в виде капсул.
 

Из-за горького вкуса выжимка практически не используется в кулинарных целях. Оно нашло широкое применение в медицине (в том числе народной) и косметологии.


Полезные свойства масла черного тмина

В продукте содержится тимохинон — биоактивное соединение, оказывающее антиоксидантный и противовоспалительный эффекты. Кроме того, в нем присутствуют жирные кислоты, витамины группы B, эфирные масла и микроэлементы (медь, марганец, железо). Масло черного тмина способствует заживлению ран, нормализует работу сердца и укрепляет сосуды.  Некоторые врачи полагают, что оно препятствует образованию опухолей и повышает иммунитет. Растительная выжимка благотворно воздействует на волосы и кожу головы: укрепляет луковицы и лечит грибковые заболевания. Регулярное использование позволит сделать шевелюру густой и избавиться от перхоти.

Внимание! Масло черного тмина противопоказано при язве желудка и гастрите, сахарном диабете и тяжелых заболеваниях почек. К применению продукта стоит отнестись с осторожностью кормящим и беременным женщинам. Свойство снижать давление делает его запретным продуктом для гипотоников.

 
visa, mastercard, mir
Вверх
Вниз