Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
инстаграм вконтакте facebook
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
  Макаронные изделия    Растительные масла    Консервация    Напитки    Приправы, Соль    Соусы, Уксус    Крупы    Бобовые   

  Варенье    Джем     Мед, Орехи в меду, Дошаб  
Бренды
  Aenaon
  Antiko Frantantio
  Farchioni
  Giuliano Tartufi
  Il Casolare
  Iliada
  Monini
  Organic Life
  Riso Scotti
  Virginolio
  Ybarra Extra


Виды
  Амарантовое масло
  Виноградное масло
  Грецкого ореха масло
  Кедрового ореха масло
  Кунжутное масло
  Льняное масло
  Облепиховое масло
  Оливковое масло
  Подсолнечное масло
  Расторопши масло
  Рисовое масло
  Рыжиковое масло
  Тыквенное масло
  Черного тмина масло

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло — популярный продукт растительного происхождения, который получают из семян подсолнечника. Лидером по его производству и потреблению является Россия — выпуск составляет свыше 7 млн тонн в год. Данный вид масла универсален в плане использования, богат ценными пищевыми веществами и доступен по цене. Он в обязательном порядке входит в потребительский минимум и всегда есть в наличии на любой кухне.


Интересные факты! Родина подсолнечника — Северная Америка. В Россию он попал из Европы в XVIII веке, но получать из него масло научились только в начале XIX века. Способ производства изобрел в 1829 году крестьянин Даниил Бокарев, а в 1933 году в нашей стране построили первый маслодельный завод. Через два года российское подсолнечное масло начали экспортировать за границу.


Самое качественное масло из семян подсолнечника получают методом первого холодного отжима. Благодаря ему в готовом продукте остаются все витамины и микроэлементы. Способ производства обязательно указывается на этикетке, поэтому на нее нужно обязательно обращать внимание.

Виды подсолнечного масла

Нерафинированное — натуральный продукт, который получают прямиком из-под пресса и не подвергают никакой дополнительной обработке. Это ароматное масло с приятным вкусом семечек и насыщенно-янтарным цветом. У него короткий срок годности — всего 2 месяца. Зато в нем в изобилии представлены жирные кислоты и витамины.

Рафинированное — разновидность с долгим производственным циклом, включающим не только отжим, но и процессы нейтрализации, гидратации, дезодорирования, вымораживания и высветления. В итоге получается продукт бледно-золотого оттенка, без запаха и с нейтральным вкусом. В нем мало витаминов, зато много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и 6. Такое масло может храниться в течение года.
 

Стоит знать! Во всем мире ежегодно производится свыше 16 млн тонн подсолнечного масла. И 53% от общего объема — это доля России и Украины.


Полезные свойства подсолнечного масла

Продукт содержит огромное количество ценных жирных кислот (стеариновую, пальмитиновую, олеиновую и др., Омега-3 и 6, витамины А, С, D, Е, К, группы В, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк.
 

Важно! Нерафинированное подсолнечное масло — лидер по содержанию антиоксиданта токоферола (витамина Е), которого в нем в разы больше, чем в оливковом масле. А еще оно не содержит холестерин, который бывает представлен только в продуктах животного происхождения.


Масло из семян подсолнечника снабжает организм человека большой долей полезных веществ. Продукт обладает множеством ценных свойств: улучшает состояние сосудов и сердца, регулирует холестериновый обмен, может рассматриваться как средство профилактики атеросклероза, благотворно влияет на ЖКТ, печень, репродуктивную систему.

Как использовать подсолнечное масло

Данный продукт широко востребован в кулинарии. Также он применяется в народной медицине. В фармакологии на его основе делают мази, пластыри и различные лекарства, в косметологии используют для масок и кремов для кожи и волос.

Нерафинированное подсолнечное масло нельзя использовать для жарки — оно пенится, приобретает неприятный запах и вкус. Этим сортом заправляют салаты и готовые блюда, его добавляют при тушении и варке.
Рафинированный же сорт, наоборот, отлично подходит для того, чтобы жарить на нем. Он не имеет запаха и не пенится, не придает готовым блюдам посторонний привкус.

Organic Life Масло подсолнечное легкое 250 мл
Organic Life Масло подсолнечное легкое 250 мл
Бренд Organic Life
Страна производстваРоссия
Тип упаковкиСтеклянная бутылка
Объем250 мл
ВидыПодсолнечное масло
Артикул00008203

Цена   222 руб.

Organic Life Масло подсолнечное Сыродавленное 500 мл
Organic Life Масло подсолнечное Сыродавленное 500 мл
Бренд Organic Life
Страна производстваРоссия
Тип упаковкиСтеклянная бутылка
Объем500 мл
ВидыПодсолнечное масло
Артикул00008204

Цена   356 руб.

Organic Life Масло подсолнечное Домашнее 500 мл
Organic Life Масло подсолнечное Домашнее 500 мл
Бренд Organic Life
Страна производстваРоссия
Тип упаковкиСтеклянная бутылка
Объем500 мл
ВидыПодсолнечное масло
Артикул00008205

Цена   292 руб.

 
visa, mastercard, mir
Вверх
Вниз