Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
инстаграм вконтакте facebook
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
  Макаронные изделия    Растительные масла    Консервация    Напитки    Приправы, Соль    Соусы, Уксус    Крупы    Бобовые   

  Варенье    Джем     Мед, Орехи в меду, Дошаб  
Бренды
  Aenaon
  Antiko Frantantio
  Farchioni
  Giuliano Tartufi
  Il Casolare
  Iliada
  Monini
  Organic Life
  Riso Scotti
  Virginolio
  Ybarra Extra


Виды
  Амарантовое масло
  Виноградное масло
  Грецкого ореха масло
  Кедрового ореха масло
  Кунжутное масло
  Льняное масло
  Облепиховое масло
  Оливковое масло
  Подсолнечное масло
  Расторопши масло
  Рисовое масло
  Рыжиковое масло
  Тыквенное масло
  Черного тмина масло

Виноградное масло

Виноградное масло – натуральный продукт, который получают из косточек винограда. Основным способом производства является горячий отжим – сырье равномерно прогревают до определенной температуры, а затем выдавливают на автоматизированном оборудовании. Прессование при высоких температурах позволяет извлечь из косточек максимальное количество масла.

Другая методика – холодная экстракция. В результате ее применения продукт сохраняет много полезных свойств, которыми наделила его природа. В лучшую сторону отличаются и органолептические характеристики получаемых образцов. Однако этот способ считается менее эффективным из-за малого выхода готового масла и реже применяется производителями.
 

Важно! Чтобы не ошибиться в выборе масла виноградных косточек, нужно следовать нескольким простым правилам:

•Натуральный продукт обладает желтовато-зеленым цветом различной степени интенсивности и легким ореховым запахом.
•Эксперты рекомендуют обратить внимание на экземпляры, поставляемые в емкостях из затемненного стекла. Под воздействием света масло быстро портится.
•Осадок на дне бутылки говорит о натуральности продукта.


Масло из виноградной косточки выпускается двух видов – нерафинированное и рафинированное. Нерафинированная вариация не подвергается обработке и содержит комплекс витаминов и других ценных веществ. Благодаря приятному запаху, ее можно использовать в составе заправки для салатов. Рафинированный продукт проходит очистку от примесей, в результате которой теряется его аромат и часть полезных элементов. Но все же такое масло пригодится – оно выдерживает нагрев до температуры 216 градусов, не приобретая вредные свойства, поэтому применяется для жарки и фритюра.
 

На заметку! Версии виноградного масла, предназначенные для употребления в пищу, изготавливаются главным образом в регионах с теплым климатом, где производители могут использовать местное сырье. Это Франция, Италия, Египет и другие страны. Выпускается масло виноградных косточек и в нашей стране – различные вариации можно добавлять в еду или применять в косметических целях.


Полезные свойства

В первую очередь виноградное масло является незаменимым средством по уходу за телом. Благодаря жирным кислотам, оно отлично увлажняет и смягчает кожу, повышая ее упругость и придавая здоровый и красивый вид. Также продукт благотворно влияет на состояние волос, укрепляя их и ускоряя рост волосяного покрова.

Положительно сказывается на здоровье и прием масла внутрь – с едой или в чистом виде в небольших количествах. Оно улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует выведению токсинов, обладает противовоспалительным эффектом и применяется в профилактике диабета и гипертонии.

Масло виноградное Farchioni 500 мл
Масло виноградное Farchioni 500 мл
Бренд Farchioni
Страна производстваИталия
Тип упаковкиСтеклянная бутылка
Объем500 мл
ВидыВиноградное масло
Артикул00009997

Цена   391 руб.

Масло оливковое Farchioni виноградное 250 мл
Масло оливковое Farchioni виноградное 250 мл
Бренд Farchioni
Страна производстваИталия
Тип упаковкиСтеклянная бутылка
Объем250 мл
ВидыВиноградное масло
Артикул00056902

Цена   168 руб.

 
visa, mastercard, mir
Вверх
Вниз