Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Бренд
Тип кофе
Степень обжарки
Вес
Состав зерна
Виды кофе
Страна выращивания
Страна производства
Кофе со вкусом
Вкус
Подарочные наборы
Сорт зерна
По методу заваривания
Тип упаковки
Показать
Главная> Кофе>Кофе молотый>Кофе молотый Арабика

Кофе молотый Арабика

Молотый кофе арабика выпускается многочисленными производителями из России и зарубежных стран, т. к. пользуется популярностью во всем мире благодаря приятному букету и высокому качеству. Дегустационный букет продукта из 100% арабики зависит не только от степени обжарки, но и от сортового состава и даже уровня помола. Именно поэтому перед покупкой стоит изучить этикетку, чтобы узнать особенности товара.

Внимание! А знаете ли Вы, что в арабике намного меньше кофеина, нежели в робусте. Этот показатель во многом зависит от местности и высоты произрастания кофейных деревьев: чем выше находится плантация, тем меньше в арабике кофеина.


Молотые смеси на основе стопроцентной арабики предпочтительны для многих покупателей, т. к. отличаются мягким вкусом без ярко выраженной горчинки. В нем преобладают мотивы цитрусовых, лесного ореха, сливок и карамели, дополненные отголосками специй.

Это интересно! Арабика может быть представлена в виде моносорта из самых известных сертифицированных плантаций планеты или смеси нескольких разновидностей. В купаже могут присутствовать вариации с одного или нескольких континентов.


Виды помола арабики и выбор устройств для заваривания.

Как и все сорта молотого кофе, арабика подразделяется на несколько категорий в соответствии с уровнем помола:

  • Грубый помол - самая крупная фракция, заваривается при помощи френч-пресса.
  • Средний помол - подходит для приготовления в гейзерной и рожковой кофеварке.
  • Мелкий помол - оптимален для фильтр-кофеварки.
  • Эспрессо-помол - используется как основа эспрессо и совместим с кофеваркой.
  • Тонкий (турецкий) помол - позволит приготовить кофе в турке.
  • Сверхтонкий помол - смесь, напоминающая по консистенции пыль, заваривается в чашке.

Внимание! Не стоит заваривать молотый кофе из арабики в неподходящем для него устройстве. Скорее всего, это приведет к формированию недостаточно насыщенного букета или даже поломке прибора.

Важно! Частички молотой арабики должны быть одинакового размера, недопустимо наличие крупных фрагментов и посторонних частиц, т. к. они негативно влияют на вкусоаромат.

Читать дальше
Фильтр
По популярности
По популярности
По возрастанию цены
По убыванию цены
Чай развесной Одноразовая посуда